www.entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Внучка Никиты Михалкова сообщила о своей беременности (27.2.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (25.2.2019)
3. Беременная Юлия Ковальчук мучается по утрам (23.2.2019)
4. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
5. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
6. Первым делом самолеты (17.2.2019)
7. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
8. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
9. Курица в кефире (11.2.2019)
10. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты щей из свежей капусты с говядиной:

Опубликовано: 5.8.2018

Рецепты щей из свежей капусты с говядиной:

Ингредиенты граммов любого мяса картофелины граммов капусты луковица помидора масло морковка граммов щавеля зелень, специи. Заливаем промытое мясо водой и готовим бульон. Если используется говядина, то варим не менее часов.

Свинину можно часа.

Для курицы достаточно минут. В процессе варки овощей мясо дойдет до готовности. Для постного супа можно приготовить ароматный овощной бульон из моркови, луковицы в шелухе, корня петрушки. В готовый бульон добавляем нарезанный картофель.

Для курицы достаточно минут

Варим минут. Нарезаем мелко луковичку, обжариваем в масле. Добавляем к луку шинкованную морковь, обжариваем еще минутки. Затем кладем измельченные томаты и тушим минут. Помидоры можно заменить томатным соусом или пастой, но со свежими овощами получается вкуснее. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Так как супчик летний, молодому овощу достаточно покипеть минутки, и он станет мягким. Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку, даем закипеть. Листья щавеля и зелень промываем, удаляем повреждения и отправляем в кастрюлю вслед за обжаркой. Кидаем лавровый листик, любые специи и выключаем. Кто сказал, что постная пища невкусная. Тот не пробовал грибных щей. Это блюдо может подвинуть на второй план многие мясные блюда и станет любим на столе. Для приготовления щей берем лесные грибочки, которые для надежности можно предварительно отварить минут. Ингредиенты граммов грибов граммов капусты картофелины морковка масло репчатая луковичка помидора зелень. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем литра воды. Можно сразу посолить. Режем картофель кубиками, отправляем в будущие щи. Через минуты добавляем нашинкованную капусту. Варим до полуготовности и следим, чтобы кусочки не разварились. Шинкуем морковку с репчатой луковицей, обжариваем в сковороде, добавляем порезанные кубиками помидоры и тушим до мягкости. В другой сковороде или в посуде после лука с морковью обжариваем нашинкованные мелко грибочки до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю со щами, варим минутки. Выкладываем томатную обжарку.

Провариваем еще минутки. Заправляем специями, зеленью и даем щам настояться полчаса. Рецепт низкокалорийных щей со свежей капустой, которые можно использовать для диетического питания, разгрузочных дней и просто легкого ужина. Горячее блюдо хорошо утолит голод, согреет в морозы и поможет легче переносить пищевые ограничения. Ингредиенты одна куриная грудка литра воды граммов капусты моркови большая луковица помидора ложечка паприки ложки масла зелень, специи. Грудку промываем и отвариваем примерно минут. Затем охлаждаем, нарезаем произвольными ломтиками и снова отправляем в бульон. Порезанную луковицу и нашинкованные моркови смешиваем, добавляем немного масла, перемешиваем и запекаем в духовке минут, чтобы овощи зарумянились. Шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю. После закипания добавляем запеченные овощи, щи солим и готовим до мягкости овощей. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и режем кубиками. Кладем в кастрюлю, как только овощи станут мягкими. Также можно добавить болгарский перчик. Заправляем блюдо паприкой, зеленью. По желанию можно добавить острые специи, но они способствуют повышению аппетита, поэтому будьте осторожнее. Густые, наваристые щи со свининой замечательно зимнее блюдо, которое хорошо утолит голод и просто очень вкусное. А особенностью блюда является яблочная заправка. Для бульона можно брать абсолютно любые куски, но лучше не использовать слишком жирное мясо. Или же при варке бульона, вместе с пенкой, удалять излишки вытопившегося сала.

Провариваем еще минутки

Ингредиенты граммов свинины картофелин моркови помидор яблоко ложка томатного кетчупа луковичка зелень петрушки специи, немного масла литра воды граммов капусты.

Приготовление.

Вымачиваем мясо.

Для этого заливаем промытые кусочки на час холодной водой. Затем жидкость меняем на чистую воду, ставим вариться бульон. Добавляем нашинкованную капусту. Кладем нарезанный картофель. Сейчас можно щи посолить. Готовим обычную обжарку из лука с морковью. Отправляем в кастрюлю, как только овощи станут мягкими. Готовим яблочную заправку. Для этого очищаем фрукт, трем мелко, не затрагивая семенной коробочки с сердцевиной. Помидор просто разрезаем пополам, трем на терке, не используя шкурки. Добавляем в массу кетчуп. Хорошо перемешиваем. Отправляем яблочную заправку следом за овощной обжаркой. Туда же добавляем перчик, любые специи и провариваем минуты. Кладем рубленую петрушку, лавровый листик, черный перчик и выключаем. Накрываем и даем щам пропитаться ароматами специй полчаса. Вкусное блюдо с невероятным ароматом, которое лучше не готовить в большом количестве. Копченые щи самые вкусные, когда свежие.

В процессе хранения и повторного разогревания улетучивается изюминка блюда. Если нет ребрышек, то можно готовить с любыми копченостями. Для приготовления лучше использовать глубокий казанок, это позволит избежать пачканья лишней посуды. Ингредиенты граммов копченых ребрышек картофелин граммов капусты морковь, луковичка масло перец болгарский ложки пасты томатной специи, любая зелень. Ребрышки режем кусочками, бросаем в казан и обжариваем минутку. Если мало жира, то можно добавить любого масла. Добавляем резаный лук, продолжаем жарить. Высыпаем нашинкованную морковку, затем сладкий перчик. Жарим вместе до готовности. Обязательно поставим полный чайник воды, чтобы закипел. Бросаем в казан картофель, который нарезаем кубиками, ломтиками или соломкой. На свое усмотрение. Заливаем содержимое кипятком, солим. Варим пару минут после закипания. Кладем капусту и варим до мягкости овощей. Томатную пасту разводим бульончиком из общей массы, отправляем в казан. Провариваем минуты. Заправляем копченые щи зеленью, специями, можно добавить чеснок, острый перчик. Подавать блюдо со сметаной и домашними сухариками. Идеальный рецепт для людей, которые любят вкусно покушать, но не имеют времени или желания стоять у плиты. На приготовления таких щей потребуется всего полчаса времени.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами