www.entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Внучка Никиты Михалкова сообщила о своей беременности (27.2.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (25.2.2019)
3. Беременная Юлия Ковальчук мучается по утрам (23.2.2019)
4. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
5. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
6. Первым делом самолеты (17.2.2019)
7. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
8. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
9. Курица в кефире (11.2.2019)
10. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты засолки сала с чесноком, секреты выбора

Опубликовано: 27.8.2015

Рецепты засолки сала с чесноком, секреты выбора

И это тоже приемлемый способ засолки. Выбирайте именно те специи, которые нравятся вам. Нарежьте сало кусками по грамм, хорошенько обваляйте куски в соли. Сложите в полиэтиленовый пакет, банку, миску или кастрюл.

Поместите в темное прохладное место. Через трое суток сало будет готово, только учтите, что долго оно даже в холодильнике не хранится. Вкус сала, засоленного в рассоле, получается особенно нежным. Для приготовления рассола нужно вскипятить полтора литра воды и растворить в ней стакан соли. Подождать, пока рассол остынет, процедить его через марлю. Пока закипает вода, а после остывает рассол, следует заняться непосредственно салом.

Тизерная сеть. В посуду для засаливания следует неплотно уложить кусочки желаемого размера вместе с любимыми приправами. Остывшим и профильтрованным рассолом залить подготовленное сало и оставить на несколько дней настаиваться при комнатной температуре. В холодильник заготовку убирать не нужно. Спустя несколько дней переставить в холодильник, подождать дня и можно наслаждаться прекрасным вкусом. Храниться засоленное в рассоле сало может довольно долго. Следующий вариант приготовления рассола предусматривает добавление всех специй в охлажденную кипяченую воду. Это может быть черный молотый перец, несколько горошин душистого, лавровый лист, измельченный чеснок и, конечно же, соль. Многие советуют для засолки брать морскую соль. В такой рассол следует поместить кусочки сала и положить сверху груз, отправить на несколько дней в холодильник, после чего достать сало, обсушить его, добавить свежий чеснок.

Тизерная сеть

После этого продукт готов к употреблению. Хранить его следует в морозилке, упаковав в пакеты или ткань. Сало с чесноком любимое лакомство для многих. Такой вариант закуски прекрасно украсит любой стол и порадует нежным пикантным вкусом. Для того чтобы блюдо удалось понадобиться сало, специи, соль и чеснок. Сало нужно подготовить, хорошо поскоблив его острым ножом, можно сделать несколько небольших кусков или оставить один, все зависит от количества продукта. Ножом нужно сделать небольшие надрезы по всему куску. Небольшими дольками измельчить чеснок и вставить его в разрезы, шкурку можно натереть, не делая в ней надрезов. После этого сало нужно хорошо со всех сторон обвалять в соли. Пересолить сало не получится, ведь продукт впитает то количество соли, которое ему необходимо. В последнюю очередь сало рекомендуется натереть выбранными специями. Благодаря тому, что они находятся поверх слоя соли, продукт не получится острым. Теперь можно на несколько часов сало оставить при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник, не забывая периодически переворачивать куски.

Через сутки излишки соли и специй можно удалять, а сало в бумажном полотенце отправлять в морозильную камеру, чтобы спустя часдругой порадовать близких его прекрасным вкусом. Этот рецепт поражает своей простотой и легкостью. Ведь все, что нужно для засолки это банка, сало, соль, специи и чеснок.

Через сутки излишки соли и специй можно удалять, а сало в бумажном полотенце отправлять в морозильную камеру, чтобы спустя часдругой порадовать близких его прекрасным вкусом

Такое сало может долго храниться в холодильнике, абсолютно не теряя вкуса. Все куски нужно натереть солью, сложить в банку, добавить дольки чеснока и специй, это можно и не делать, все зависит от вкусовых пристрастий. Заготовка отправляется в холодильник и через несколько дней сало будет готово.

Перед употреблением необходимо удалить ножом излишки соли. Такой способ приготовления, без добавления специй выбирают настоящие ценители чистого вкуса продукта. Здесь есть коечто поинтереснее. Все мифы о вреде сала давно развенчаны. Врачи уже доказали насколько полезным может быть этот продукт, так что обязательно стоит пробовать разные варианты приготовления и засолки, чтобы наслаждаться его неповторимым вкусом.

Тизерная сеть. Как засолить сало вроде бы всем понятно, но хорошо, когда все рецепты в одном месте. Очень понравилось, что все способы собрали. Видела на рынке сало, посыпанное какойто красной специей, при этом оно было ужасно дорогое. Подскажите, что это. Какой способ засолки и специя. Интересно, откуда авторам сайта это знать что вы там на рынке видели. Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами