www.entrance-cem.ru - Еженедельный новостной сайт
Недавно опубликованное:
1. Внучка Никиты Михалкова сообщила о своей беременности (27.2.2019)
2. ЧТО ОЗНАЧАЮТ СИМВОЛЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА (25.2.2019)
3. Беременная Юлия Ковальчук мучается по утрам (23.2.2019)
4. Семейный отпуск обошелся Ксении Собчак в 2,5 миллиона (21.2.2019)
5. Ани Лорак представила новое грандиозное шоу (19.2.2019)
6. Первым делом самолеты (17.2.2019)
7. Еще неизвестно, кому повезло (15.2.2019)
8. Рецепты маринада для куриных грудок, секреты (13.2.2019)
9. Курица в кефире (11.2.2019)
10. Детская комната: новые тренды в интерьере фото (9.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Варенье из жимолости

Опубликовано: 3.1.2015

Варенье из жимолости

Отбираем целые ягоды клубники без повреждений и гнили, моем и сушим. Перебираем плоды жимолости, удаляем листики и веточки, моем под проточной водой и обсушиваем.

Делаем из ягод пюре с помощью мясорубки. Кладём получившуюся субстанцию в кастрюльку, засыпаем сахар. Отставляем заготовку на сутки минимальный срок на ночь, время от времени мешаем пюре, чтобы сахар хорошо разошёлся. Помещаем ёмкость с заготовкой на небольшой огонь, доводим до кипения и продолжаем варку ещё в течение минут. Даём приготовленному варенью слегка остыть, раскладываем в стерилизованные банки небольшими порциями, чтобы стекло не лопнуло, закатываем банки. Часто происходит так, что урожай жимолости снимают раньше, чем созревает клубника. Плоды жимолости можно заготовить заранее перетереть с сахаром и хранить в холодильнике. Это тройное варенье даёт очень сильный витаминный заряд и поддержку для иммунной системы в зимний период аскорбиновая кислота, витамин. Р и калий от жимолости, витамин. С и ретинол от апельсина, йод и фолиевая кислота от клубники. Помимо явной пользы для здоровья, заготовка будет интересным десертом с изысканным вкусом и, просто, бесподобным ароматом.

Плоды жимолости гр.

Плоды жимолости гр

Сахар гр. Можно сделать экспериментальный ход заменить апельсин лимоном, но тогда его надо взять в два раза меньше, чтобы варенье не было кислым. Очистить жимолость от мелкого сора, отобрать клубнику без повреждений, очистить от листиков. Промыть, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Снять с апельсина кожуру, вынуть косточки и порезать его на мелкие дольки разрезать клубнику на половинки.

Сварить сироп из воды и сахарного песка, важно, чтобы весь песок хорошо разошёлся. Поместить все фрукты в сироп и слегка перемешать. Варить на медленном огне до закипания, потом ещё минут важно, не допустить подгорание варенья. Если хочется, чтобы в варенье были целые фрукты, то нужно встряхнуть кастрюлю если нужно желеобразное варенье, то перемешать ложкой или лопаткой.

Сварить сироп из воды и сахарного песка, важно, чтобы весь песок хорошо разошёлся

Опять поставить варенье на плиту, довести до кипения, варить ещё минут. Встряхнуть или перемешать после закипания. Третий раз вернуть варенье на плиту, довести до стадии кипения, после варить ещё минут. Встряхнуть или перемешать. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные компоненты без изменения. В результате, получаются плоды, перетёртые с сахаром, держать заготовку необходимо в холодильнике в небольших баночках.

Ягоды жимолости кг.

Сахар кг.

Лимонная кислота гр. Ягоды очистить от мелкого сора, промыть, обсушить. Всыпать сахар и смешать. Перемолоть мясорубкой или блендером, добавить лимонную кислоту. Старательно размешивать получившуюся смесь, пока сахар полностью не разойдётся, запрещается подогревать заготовку.

Разлить варенье в стерилизо ванную посуду, поместить в холодильник. Джем из жимолости очень понравится детям, ложечки джема, как сладкие конфетки тают на языке. К тому же, джем помогает при простуде, кашле, повышении температуры. Эта заготовка содержит очень немного калорий, по сравнению с вареньем из других ягод, поэтому сделает более разнообразным меню при диете. Плоды жимолости кг.

Сахар кг. Лимонная кислота гдето гр. щепотка необязательный компонент. Перебираем ягоды на предмет мелкого сора, и порченых плодов. Промываем и просушиваем. На следующем этапе необходимо измельчить плоды в блендере или перемолоть с помощью мясорубки. Добавляем сахар и желатин.

Старательно перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, не перестаём мешать, т. кджем не должен пригореть.

Разливаем джем по стерилизованным банкам и закатываем. То же джем можно готовить в мультиварке, а не в кастрюльке, поставив режим. Можно не закатывать банки, а положить сверху пергамент и крепко перевязать, а затем хранить в прохладном месте. Это необычное варенье очень подходит для диетического стола, т. ки крыжовник, и жимолость являются низкокалорийными ягодами, к тому же в заготовке немного сахара. К полезным веществам жимолости добавляются полезные компоненты крыжовника витамины. С, А, В, микро и макроэлементы. Этот симбиоз ингредиентов будет полезен при простуде, для укрепления женского здоровья, для нормализации давления и укрепления сосудов. Приятным бонусом является то, что готовить это варенье очень просто. Ягоды жимолости гр. Ягоды крыжовника гр.

Перебрать ягоды у крыжовника отрезать хвостики, от жимолости отделить мелкий сор и листики. Промыть плоды и обсушить. Поместить в чашу мультиварки и добавить сахар. Тушение на часа, в течение этого периода надо несколько раз перемешать варенье. Медленно разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть чемто тёплым и подождать до того момента, пока банки полностью остынут. Также легко и просто вы можете приготовить в качестве зимней заготовки сок из сливы, который оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека и укрепляет иммунную систему. Если сбор жимолости и крыжовника не совпадает по времени, т. кжимолость очень ранняя ягода, а храниться может не больше двух дней, то можно использовать замороженную или перетёртую с сахаром ягоду. Для всех вариаций варенья с жимолостью есть ещё один секрет, который поможет избежать приторности и сделать вкус поистине изысканным. Для него надо выбирать сорта с небольшой кислинкой. Кстати, существует множество сортов садовой жимолости, каждый из которых уникален по размеру и форме ягод и вкусу. Например, Ленинградский великан сорт с самыми крупными ягодами с красивым сизым налётом или. Фиалка с голубовато синими заострёнными ягодами кисло сладкого вкуса. Сорт определяет вкусовые качества ягоды, плоды могут иметь вкус со сладостью, кислосладкий вкус или даже немного с горечью. Есть сорта жимолости, обладающие земляничным или ананасовым вкусом. Нужно помнить, что есть можно только окультуренную садовую жимолость, дикая жимолость несъедобна, её ещё называют волчья ягода. Съедобная ягода отличается от ядовитого растения, прежде всего, цветом синие и почти черные плоды безопасны для употребления, а вот ягоды красноватого и оранжевого оттенков несъедобны, но лучше не экспериментировать, если этот кустарник не растёт в саду и нет уверенности в его принадлежности. При употреблении сырой жимолости и варенья с ней надо знать меру, т. кслишком большое количество может вызвать аллергию особенно, у детей и другие проблемы. С нашими читателями, мы также поделились и другими интересными рецептами заготовок, таких, к примеру, как варенье из одуванчика или компот их фейхоа. Найти описания приготовления и список необходимых ингредиентов, можно в соответствующих разделах нашего сайта. Семь рецептов варенья из ревеня на зиму. Несколько рецептов приготовления вкусного варенья из дыни. Рецепты салатов на зиму из болгарского перца для дома. Маринованный крыжовник на зиму рецепты приготовления. Маринование чеснока в домашних условиях рецепт. Жимолость первая ягода, которая дает урожай. Признаться честно не очень то жимолость мной любимакакто в сыром виде и не особо хочется употреблять.

Каждый год, кустарник дает плоды, все осыпается, и все, на этом конец истории.

Както даже в голову не приходило варить варенье из жимолости. Особенно понравился рецепт для ленивых, без варки.

Потеть у плиты не надо, а вкусное варенье из не очень вкусной ягоды есть в холодильнике. Однозначно опробую данный рецепт. Для ленивых один из лучших рецептов. В варенье из жимолости без варки сохраняются все витамины. Никогда не думала что ягода с таким интересным названием, может быть так полезна. Но прочитав о жимолости, узнала, что это кладезь витаминов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами